TORTA DI CAROTE E YOGURT SENZA LATTOSIO
Oggi vi proponiamo una ricetta dolci per la colazione, ci meritiamo qualche coccola in piu’ al mattino per riprendere la routine della settimana, e per poter carburare al meglio.
La torta di carote e yogurt senza lattosio burro e’ una ricetta dolce molto semplice da preparare, ha un buon sapore e un profumo delicato, la sua conservazione varia da 3 a 4 giorni. La ricetta e’ ideale come dolce per la colazione, e’ una ricetta per bambini, per coloro che sono intolleranti al lattosio, per chi segue una dieta alimentare bilanciata con ricette light ,ottima con il the o la merenda, la si puo’ preparare tutto l’anno perche’ le carote non mancano mai sui banchi di frutta e verdura.
Ingredienti Ricetta per una tortiera tonda da 22 cm
- 100 g di farina 00 o farina di riso
- 100 g di fecola di patate
- 80 g di mandorle oppure faina di mandorle
- 150 g di carote BIO
- 150 g di zucchero semolato o grezzo chiaro bio
- 125 g yogurt bianco senza lattosio o vegetale
- 1 cucchiaio di olio di semi BIO fruttato, spremuto a freddo
- 4 uova grandi BIO
- 1 bustina di vanillina senza glutine
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo
LEGGI ANCHE LE ULTIME RICETTE VEGAN DEL BLOG CIBO VEGAN BIO
LEGGI ANCHE
- Biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte
- Calzone veloce in padella senza lievito
- Lasagne verdi con zucca e taleggio
Ricette Senza, si! Ma con Gusto
Come si prepara la torta di carote e yogurt senza lattosio burro
- La torta di carote e yogurt senza lattosio burro e’ facile e veloce da preparare, intanto pelate e lavate le carote, asciugatele con carta assorbente da cucina e poi grattugiatele.
- Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilata
- Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, per almeno 7 minuti, fino a far diventare il composto chiaro e spumoso
- Unite al composto precedente la farina di mandorle o le mandorle frullate, la fecola di patate setacciata, la farina setacciata, il lievito e la bustina di vanillina setacciata ed infine la cannella, mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche
- Unite, per ultimo, olio e yogurt e lavorate il composto.
- Versate l’impasto in uno stampo per dolci (quadrata o tondo da 22 cm di diametro) foderato con carta da forno e livellarlo
- Infornare e cuocete per circa 40-50 minuti.
- Sfornate il dolce, fatelo raffreddare su una gratella
- la vostra Torta alle carote e mandorle senza burro e’ pronta per essere gustata a colazione, merenda o coccola serale. Cospargete con zucchero a velo
- Gusta anche questa leggera e golosa torta.