La torta al latte condensato senza lattosio è una ricetta deliziosa e profumata da gustare a colazione o per merenda.
Il dolce è preparato con ingredienti semplici, senza latte, senza burro ma con olio ideale per chi segue un alimentazione priva di latticini.
Ingredienti
- 1 lattina di latte condensato senza lattosio 397 g
- 3 uova a temperatura ambiente
- 60 g di olio di semi di arachidi o preferito
- 80 g di latte senza lattosio a temperatura ambiente
- 200 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone buccia grattugiata
Come si prepara la TORTA AL LATTE CONDENSATO senza lattosio
-
In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con l’olio. Aggiungete il latte condensato senza lattosio ed il latte senza lattosio o latte vegetale e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito, la buccia di limone ed il sale, mescolate brevemente, giusto il tempo di incorporare tutto. Versate in uno stampo a ciambella da 20 cm o da plumcake massimo di 25 cm imburrato e infarinato.
-
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Sformate, fate raffreddare su di una gratella. Servite la vostra torta al latte condensato senza lattosio con una spolverata di zucchero a velo.