TORTA AL COCCO senza farina e senza lattosio
Buon pomeriggio con la Torta al cocco senza farina e senza lattosio!
Questa settimana vi ho proposto tutte ricette dolci, credo che ci meritiamo qualche coccola in piu’ !
La Torta al cocco senza farina e senza lattosio e’ una ricetta dolce molto semplice da preparare, ha un buon sapore e un profumo delicato, la sua conservazione varia da 3 a 4 giorni. Il dolce rimane molto umido e morbido grazie alle carote e oltre ad essere senza glutine e senza lattosio, non contiene neanche nessun tipo di grassi pertanto e’ consigliato a coloro che seguono una dieta.
La ricetta e’ ideale come dolce per la colazione, e’ una ricetta per bambini, per coloro che sono intolleranti al lattosio, per chi segue una dieta alimentare bilanciata con ricette light, ottima da servire con il the o la merenda, niente male l’idea di un dessert dopo cena.
Il Torta al cocco senza farina e senza lattosio lo si puo’ preparare tutto l’anno, non mancano mai sui banchi di frutta e verdura.
Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.
RICETTA TORTA AL COCCO senza farina e senza lattosio
CATEGORIA: Dolci e dessert
DOSI RICETTA (o PERSONE): tortiera da 22 cm
TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO COTTURA: 40 minuti
TIPO COTTURA: in forno modalita’ statica
DIFFICOLTA’ RICETTA: facile e veloce
INGREDIENTI
- 300 grammi di carote
- 150 grammi di cocco rape’ in scaglie
- 150 grammi di mandorle pelate
- 150 grammi di zucchero grezzo chiaro
- 3 uova grandi BIO, a temperatura ambiente
- 1 pizzico di cannella
- 10 grammi semi di papavero
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
LEGGI ANCHE LE RICETTE VEGAN DEL BLOG CIBO VEGAN BIO
Ricette Senza, si! Ma con Gusto
Come si prepara la TORTA AL COCCO senza farina e senza lattosio
- La Torta al cocco senza farina e senza lattosio e’ facile e veloce da preparare: intanto il forno a 200°C, in modalità statica.
- Pulite e lavate le carote, poi grattugiatele.
- Frullate le mandorle fino a diventare polvere
- Versate in una ciotola la farina di cocco, i semi di papavero, le mandorle frullate, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, un pizzico di cannella e le carote grattugiate.
- Sbattete le uova ed unitele al composto precedente ed amalgamate tutti gli ingredienti
- Versate l’impasto in uno stampo per dolci (quadrata o rettangolare ) foderato con carta da forno e livellarlo e infornarlo per circa 40-50 minuti.
- La Torta al cocco senza farina e senza lattosio e’ pronta per essere gustata tiepida o fredda. Il dolce si conserva bene per diversi giorni.
- Gustate questa leggera e golosa torta.
FAI SAPERE AI TUOI AMICI SE QUESTO ARTICOLO TI È PIACIUTO, CONDIVIDILO ! …TI ASPETTO SULLA MIA PAGINA Facebook
Ciao, alla prossima ricetta! I