TORTA DI PERE CON FARINA DI GRANO SARACENO senza zucchero uova lattosio

TORTA DI PERE CON FARINA DI GRANO SARACENO senza zucchero uova lattosio

TORTA DI PERE CON FARINA DI GRANO SARACENO senza zucchero uova lattosio

La torta di pere e’ un classico dolce che rappresenta per antonomasia la torta della nonna, il dolce che ricorda l’infanzia. La Torta di pere con farina di grano saraceno senza zucchero uova lattosio e’ gradevole da gustare a colazione, a merenda, all’ora del the o semplicemente come dopocena come dessert.

La Torta di pere con farina di grano saraceno senza zucchero uova lattosio  e’ una ricetta a base di frutta, il sapore dolce soffice e profumato della mela con abbinamento alla cannella e’ un connubio perfetto; le mandorle sono state utilizzate per decorare la superficie del dolce.

Vi ricordo che essenziale, per la buona riuscita del dolce, avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente o almeno 2 ore prima fuori dal frigo.

TORTA DI PERE CON FARINA DI GRANO SARACENO senza zucchero uova lattosio
TORTA DI PERE CON FARINA DI GRANO SARACENO senza zucchero uova lattosio

INGREDIENTI

 

  • 130 g farina di grano saraceno
  • 70 g farina di mandorle
  • 50 g fecola di patate o maizena o farina di mais fioretto (in alternativa altra farina di mandorle)
  • 160 g latte di mandorle o latte di riso
  • 120 g sciroppo d’ Agave  (in alternativa 90 g stevia)
  • 70 g burro di soia oppure 50 g olio di semi Bio spremuto a freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine e senza lattosio (in alternativa versione senza lievito chimico per gli intolleranti: sostitutire con una bustina di cremor tartaro 8 grammi)
  • 2 pere william
  • 1 piccolo limone bio
  • 1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere Bourbon
  • cannella
  • mandorle a lamelle, qb

 

 

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Come si prepara la Torta di mele con farina di grano saraceno senza zucchero e uova

  1. per preparare la Torta di pere con farina di grano saraceno senza zucchero uova lattosio  iniziate a versare in una ciotola tutti gli ingredienti qui di seguito ben setacciati: le farine, il lievito, la vaniglia, la cannella
  2. unite al composto precedente, l’olio di semi, lo sciroppo d’agave, il latte di mandorle o latte di riso, la buccia grattugiata di un limone, con le fruste elettriche lavorate per 5 minuti al massimo della potenza
  3.  tagliate una pera grattugiatela da inserire nell’impasto, mentre l’altra pera tagliatela a fettine nel senso della lunghezza un po’ piu’ spesse, spolverate con un cucchiaio di zucchero semolato ed il limone spremuto per non far annerire le mele
  4.  inserite nell’impasto, la pera grattugiata, amalgamate gli ingredienti (se notate che l’impasto e’ troppo denso e compatto, aggiungete 50 ml di latte di riso)
  5.  foderare con carta da forno una tortiera con apertura a cerniera da 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno e livellate la superficie con un cucchiaio
  6.  disponete gli spicchi di pera a raggiera sull’impasto
  7. unite in una ciotolina 1 cucchiaio di latte di riso o latte di mandorle con 1 cucchiaio di sciroppo di agave, mescolare e spennellate la superficie del dolce
  8. distribuite sulla torta le mandorle a lamelle
  9.  infornate a 180° per 40/45 minuti modalita’ ventilata
  10.  sfornate, fate raffreddare e decorate cospargendo con lo zucchero a velo.
  11. buona colazione con la Torta di pere con farina di grano saraceno senza zucchero uova lattosio 
  12. Ti consiglio di leggere altre ricette golose di DOLCI E DESSERT  per intolleranti

 

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Ciao, alla prossima ricetta!

Pubblicato da CYBO INTOLLERANTE Blog Ricette Senza Lattosio per intolleranti - LACTOSE FREE FOOD

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