TORTA CON LAMPONI E RICOTTA SENZA LATTOSIO – Ricetta dolce per la colazione
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INGREDIENTI DOLCE PER UNO STAMPO DA 22 CM
- 250 g di farina 0
- 250 g di ricotta senza lattosio o delattosata, temperatura ambiente
- 1 confezione di lamponi freschi
- 3 uova BIO, temperatura ambiente
- 50 g di latte vegetale o latte senza lattosio, temperatura ambiente
- 170 g di zucchero semolato
- 80 g di burro senza lattosio, temperatura ambiente e sciolto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o grattugiata di limone
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COME PREPARARE LA TORTA ALLA RICOTTA E LAMPONI
- In una ciotola a bordi alti montate gli albumi a neve ferma utilizzando uno sbattitore elettrico
- In un altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico per circa 7 minuti. Poi unite la farina, il latte, il burro fuso, la bustina per dolci, bustina di vanillina o grattugiata di limone e continuate con lo sbattitore. A questo punto potete aggiungere la ricotta ed amalgamate ancora.
- Unite i due composti, delle due ciotole, aggiungete i lamponi e amalgamate delicatamente gli ingredienti con una spatola
- Imburrate uno stampo o foderate con carta da forno e versate l’impasto
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, nel ripiano basso, per circa 40 minuti.
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