TIRAMISU VEGAN AL CAFFE
Oggi vi presentiamo un’altra preparazione dolce: il tiramisù vegan, un dessert goloso, facile da preparare. Si tratta di una particolare alternativa al classico e tradizionale tiramisù, realizzato però senza uova e senza mascarpone. quindi senza lattosio per intolleranti.
RICETTA TIRAMISU VEGAN AL CAFFE
Categoria: Ricette dolci al cucchiaio senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti:
- 150 gr. yogurt alla soia bianco
- 200 ml di panna vegetale da montare per dolci
- 30 gr. di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè
- 9 savoiardi senza latte e lattosio (oppure due bustine di pavesini, sono senza lattosio)
- cacao amaro in polvere
LEGGI ANCHE
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
Come si prepara il Tiramisu VEGAN
Preparare il caffè e versarlo in una vaschetta abbastanza capiente per bagnare velocemente i biscotti.
Con le fruste elettriche, sbattere delicatamente lo zucchero a velo con lo yogurt senza lattosio o vegetale, mescolando con accuratezza fin quando il composto diventa ben cremoso. Aggiungere poi al composto, la panna vegetale (precedentemente montata a neve in una ciotola a parte) e mescolare delicatamente tutti gli ingredienti ; la consistenza deve essere insomma come quella della crema al mascarpone del tiramisù tradizionale.
Comporre il tiramisù:
Immergere per qualche secondo i biscotti uno per uno nel caffè e comporre la base. Spalmare sul primo strato strato di savoiardi la crema, fare un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè e coprire con un altro strato di crema. Infine spolverizzare il tutto con il cacao amaro e mettere in frigo per almeno 2 ore. Trascorse le 2 ore potete gustare il dessert Tiramisu al caffe senza mascarpone e senza uova
Ciao, alla prossima ricetta!