Pasta zucchine e feta senza lattosio
Blog “CIBO INTOLLERANTE” Ricette senza Lattosio, Lactose FreeFood
La pasta con zucchine e feta senza lattosio e’ un primo piatto con verdure e formaggio adatta a chi non ha gravi intolleranze al lattosio in quanto ogni 100 g di feta contengono tra 0.5 e 1.5 g di lattosio. Suggerisco, a chi ha un intolleranza al lattosio grave, di sostituire la feta con ricotta senza lattosio o philadelphia senza lattosio.
Siamo a fine stagione con le zucchine per cui oggi vi propongo un primo piatto con verdure di stagione, facile e veloce, da preparare in 15 minuti, la Pasta zucchine e feta senza lattosio.
La pasta e’ stata condita preparando un pesto di zucchine fatto in casa, ci vogliono 5 minuti di cottura delle zucchine e frullare con l’aggiunta di formaggio grattugiato, pinoli, basilico e olio, rendendo una ricetta estiva, un piatto genuino e sano. Se non preferite la feta come formaggio da condire la pasta potete optare per un formaggio che abbia un sapore meno
CONSIGLI IN CUCINA PER INTOLLERANTI AL LATTOSIO
RICETTA: Pasta zucchine e feta senza lattosio
Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio
Categoria: Primi piatti con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 200 gr di pasta formato fusilli grandi (marca Gragnano)
- 2 zucchine
- 50 gr. di formaggio feta (o altro di vostro gradimento oppure pecorino toscano)
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- 10 gr. di pinoli
- basilico fresco
- sale fino iodato, qb
- olio di oliva extravergine, qb
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Come si prepara la Pasta zucchine e feta:
- lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a dadini
- in una padella antiaderente versate un filo di olio, circa un cucchiaio, unite le zucchine e fatele saltare in padella per circa 5 minuti a fiamma media; a fine cottura aggiustate di sale
- mettete le zucchine nel frullatore, aggiungete i pinoli, i due tipi di formaggio grattugiato quindi il pecorino ed il parmigiano reggiano, qualche fogliolina di basilico e 2 cucchiai di olio di oliva extravergine; frullate fino a diventare una crema
- lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il pesto di zucchine
- impiattate nei piatti singoli e cospargete di feta sbriciolata e pinoli.
- Buon Appetito con la pasta zucchine e feta.
STAGIONE RICETTA:
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.