PASTA E PATATE CREMOSA CON GUANCIALE E PROVOLA AFFUMICATA senza lattosio RICETTA NAPOLETANA

PASTA E PATATE CREMOSA CON GUANCIALE E PROVOLA AFFUMICATA senza lattosio RICETTA NAPOLETANA

Avete provato la pasta e patate alla napoletana?

La ricetta, PASTA E PATATE CREMOSA CON GUANCIALE E PROVOLA AFFUMICATA senza lattosio RICETTA NAPOLETANA, e’ facile e veloce da preparare, si realizza cucinando tutti gli ingredienti nella stessa pentola (come si cucina il risotto); la ricetta tipica napoletana e’ un primo piatto corposo, prevede negli ingredienti l’aggiunta della cotenna, se non gradite potete eliminarla.

La pasta e patate alla napoletana e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

 

PASTA E PATATE CREMOSA CON GUANCIALE E PROVOLA AFFUMICATA senza lattosio RICETTA NAPOLETANA

RICETTA PASTA E PATATE CREMOSA CON GUANCIALE E PROVOLA AFFUMICATA senza lattosio RICETTA NAPOLETANA

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di pasta mista o altro formato
  • patate medie a pasta gialla
  • una cipollina bianca
  • 30 gr. di pecorino romano, tagliato a cubetti (stagionato 30 mesi, senza lattosio)
  • 40 gr. parmigiano reggiano (stagionato 30 mesi, senza lattosio)
  • 1 provola affumicata senza lattosio piccola circa 250 grammi
  • 1 cotenna di maiale 
  • 70 gr. di guanciale o pancetta tesa stagionata (e’ senza lattosio)
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro, facoltativo
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1/2 costa di sedano sedano
  • 1/2 carota

 

 

Come si prepara la Pasta e patate alla napoletana:

– tagliate a cubetti molto piccoli le patate ed il guanciale oppure la pancetta
– in una pentola inserite due cucchiai di olio evo, la cipollina tagliata a fettine sottili, la cotenna di maiale, la pancetta o il guanciale e fate rosolare per un paio di minuti; aggiungete poi le patate tagliate a cubetti e fate rosolare per altri due minuti
– aggiungete 500 ml di acqua, il concentrato di pomodoro, il sedano tagliato a cubetti piccolo, la carota tagliata a cubetti molto piccoli e fate cucinare a fiamma medio basso per circa 5 minuti il tempo che riprende il bollore per calare la pasta.
– ora potete cucinare la pasta nella stessa pentola delle patate, girate continuamente con un mestolo di legno, fate in modo che le patate diventino cremose; se c’e’ bisogno di altra acqua aggiungetela un po’ alla volta.
– regolate di sale a fine cottura
– grattugiate il  parmigiano e pecorino romano e cospargete, a fine cottura, nella pentola della pasta, fino a farli diventare cremosi e filanti; poi unite la provola affumicata senza lattosio tagliata a cubetti piccoli ed amalgamate, coprite con il coperchio e fate riposare la past due minuti prima di servire affinche’ i formaggi diventano cremosi
– trascorso il tempo di riposo, servite il piatto caldo

Se vuoi ricevere gratuitamente aggiornamenti clicca MI PIACE sulla nostra pagina Facebook di Ricette Blog LATTE DI MANDORLA intolleranza al lattosio e iscriviti

Vieni a visitare su Facebook il gruppo  Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

 

 

Verified by MonsterInsights