PASTA CON FUNGHI PORCINI E PROVOLA senza lattosio

PASTA CON FUNGHI PORCINI E PROVOLA senza lattosio

La pasta con funghi porcini e provola e’ un primo piatto cremoso dal sapore irresistibile, delizioso al palato e dal profumo invitante. 

Come formato di pasta fresca ho utilizzato le trofie, la forma attorcigliata consente alla cremosita’ della provola di avvolgerlo completamente, sposandosi perfettamente con il sapore dei funghi che ne fanno da padrone in questo piatto autunnale.

La ricetta e’ facile e veloce da preparare, ideale per un pranzo veloce o una cena con amici.

 

 

L’intolleranza al lattosio presenta variazioni da persona a persona e spesso è così alta da non permettere neppure l’ingestione di questi formaggi, prima di rinunciare, vale la pena fare una piccola prova con un piccolissimo pezzo e vedere come si comporta il nostro organismo. Non tutti abbiamo un grado di intolleranza uguale.

I formaggi a pasta dura ed extra dura si possono consumare senza problemi.

Di seguito una lista di formaggi  senza lattosio che possono essere mangiati dagli intolleranti :

  • Emmenthal
  • Gorgonzola
  • Grana Padano stagionato 36/40 mesi
  • Groviera
  • Parmigiano Reggiano stagionato 36/40 mesi
  • Pecorino stagionato 36/40 mesi

 

Leggi la tabella quantita’ di lattosio nei formaggi ed in baso al tuo grado di intolleranza al lattosio scegli la stagionatura ed il formaggio adatto per te da abbinare alla pasta ai funghi porcini e formaggio cremoso.

PASTA CON FUNGHI PORCINI E PROVOLA senza lattosio

 

RICETTA PASTA CON FUNGHI PORCINI E PROVOLA senza lattosio

Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  • 180 gr. di pasta fresca, formato trofie
  • 70 gr. di provola fresca (provola senza lattosio per intolleranti)
  • 150 gr di funghi porcini
  • 1 scalogno piccolo
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio di oliva extravergine
  • sale fino iodato, qb
  • pepe (se gradite)
  • parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)

 

 

Come si prepara la Pasta con funghi porcini e provola senza lattosio

  1. pulire i funghi porcini eliminando il terriccio
  2. tagliarli a fettine
  3. affettare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola
  4. unite i funghi e lasciateli cuocere 10 minuti a fiamma medio-alta; regolate di sale
  5. terminata la cottura dei funghi, inserite nella stessa padella la provola tagliata a cubetti piccoli e fatela sciogliere a fiamma bassa (attenzione a non far attaccare il sugo, nel caso aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta)
  6. lessate le trofie, seguite le indicazioni di cottura consigliate sulla confezione
  7. scolate al dente e saltate la pasta con il condimento dei funghi e provola,  ed amalgamate bene gli ingredienti
  8. cospargete parmigiano reggiano, prezzemolo fresco tritato e pepe
  9. servite la Pasta con funghi porcini e provola ben calda

 

 

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